首页>>部门公开信息>>中寨乡>>信息公开年度报告>>年度报告
信息分类: 年度报告 文件编号: 公开方式: 主动公开
生成日期: 2020-02-09 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会
信息索取号:nullnull-null-2020-0011 责任部门:

中寨乡2019年度政府信息公开工作

一、总体情况

本年度,我全面落实信息公开条例,夯实主动公开工作基础,不断完善政府信息公开配套制度和工作规范,切实丰富政府信息公开的载体和形式,政府信息公开工作成效凸显,有效推进政府信息公开工作。

(一)主动公开全面落实。按期公布我发布的信息动态,公开年度预、决算信息,及时更新办事服务事项,做好土地征收等公示公告和重大决策意见征集。

(二)强化宣传,增强意识。党委政府利用各种形式宣传政府信息公开工作,督促各级各部门及时上报相关信息,为政府信息公开提供及时准确依据。重点宣传《中华人民共和国政府信息公开条例》和《中华人民共和国保密法》,要求将应公开的政府信息全面公开,又严格遵循保密规定,严禁将涉及国家秘密、商业秘密和个人隐私及其他按规定不宜或不能公开的政府信息对外公开。

二、主动公开政府信息的情况

(一)本年度,我乡积极公开机构设置、安全生产监督检查情况及相关性措施、工作动态、其它主动公开的政府信息政府信息等共22条;

(二)信息公开的形式

1、利用宣传栏和开会等形式,及时、快捷地向群众公开各类政务信息;

2、通过政府网站信息报送平台、新闻媒体公开政务动态;

3、通过村务公开栏将政务信息延伸到各村。

三、依申请公开政府信息办理情况

目前,尚未收到依申请公开事项。

四、政府信息公开的收费及减免情况

2019年度我乡未发生依申请公开政府信息收费、减免情况。

五、申请行政复议、提起行政诉讼的情况

2019年度我乡没有发生因政府信息公开引发的举报、投诉、行政复议、诉讼和申诉事件。

六、主要问题及改进措施

(一)存在问题

我乡的政府信息公开工作虽然取得了一定成效,但还存在一些问题和不足,主要有以下几个方面:一是公开内容时效较慢,对以往的政策文件还需要逐个清理录入。二是信息更新还不够及时,公开质量有待提高;部分工作人员政府信息公开的意识有待进一步提高。三是政务公开工作力量薄弱,队伍建设还需加强。

(二)改进措施

一是进一步梳理所掌握的政府信息,及时提供,定期维护,保证公开信息的完整性和准确性。

二是及时总结政府信息公开实践中积累的好做法和新经验,充分发挥其作用,不断提高政府信息公开工作的质量和水平。

三是不断提高政务信息工作人员的综合素质,增强处理信息的能力,提高信息质量。

 

 

2020年29

 

关闭 打印