首页>>部门公开信息>>行政服务中心管理委员会>>信息公开年度报告>>年度报告
信息分类: 年度报告 文件编号: 公开方式: 主动公开
生成日期: 2020-02-11 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会
信息索取号:nullnull-null-2020-0018 责任部门:

县行政服务中心管理委员会2019年度政府信息公开年度报告

根据上级有关文件要求,我委有序地推进了2019年政府信息公开工作,现将有关情况报告如下:

一、组织推进情况

(一)加强组织领导。2019年我委按照县委、县政府的要求,积极开展政府信息公开工作,成立了管委会政府信息公开领导小组,由管委会主任郭永峰同志任组长,分管领导副主任李全同志任副组长,领导小组下设办公室,具体由秘书股郭梵丽同志负责信息公开日常业务工作的开展。

(二)加强制度建设。年初,为积极推进信息公开工作,一是建立预先审查制度,根据县政府政府信息公开相关文件要求,结合中心工作实际,制定了政府信息公开工作要点,对发布的信息进行预先审查,切实加强内容保障。除涉及国家秘密和依法受到保护的商业秘密、个人隐私之外,及时发布和更新机构职能、规范性文件、服务事项、发展规划、重点建设、审批收费、房屋拆迁、人事管理、民生改善、公共安全等方面的政府信息。全面落实信息公开限时办结制,对主动公开范围的政府信息,及时予以公开。二是建立健全政府信息发布的保密审查制度,在信息公开保密制度建设方面进行了整改,对原有制度不合理的地方进行了修改,加强了涉密文件信息资料的管理,严格控制知悉范围,强化保密管理措施。确定了信息公开分管领导和信息公开操作员,明确了责任部门,在利用计算机网络发布信息时,严格按照“谁主管谁负责”的原则,在网上对外发布信息,实行保密审批制度和登记制度。三是建立信息公开督促检查制度。并及时对中心政府信息公开工作进行了指导检查,对发现的问题提出了意见,要求整改到位。同时,对招标投标等重点领域信息公开工作情况进行了督促检查。

二、主动公开情况

第二十条第(一)项

信息内容

本年新
制作数量

本年新
公开数量

对外公开总数量

公告公示

60

60

60

政务动态

30

30

2

规范性文件

2

2

2

 

三、存在的问题和下一步打算

2019年,我委政务公开在内容和形式上都有明显进步。但目前政府信息公开工作仍存在一些不足。对政府信息公开工作组织制度、落实制度等还有待进一步完善;有的公开内容更新不及时或缺乏动态内容。这些问题都需要我们认真研究,切实解决,不断把政务公开工作推向深入。

下一步,我委将按照县里有关文件要求,针对此次自查发现的问题,结合工作实际,进一步完善工作考核、责任追究等制度,规范依申请公开工作流程,加大主动公开范围,努力把行政服务中心政府信息公开工作做实作细。

 

全南县人民政府行政服务中心管理委员会

                           2020年2月10日

关闭 打印