首页>>部门公开信息>>县卫生健康委员会>>信息公开年度报告>>年度报告
信息分类: 年度报告 文件编号: 公开方式: 主动公开
生成日期: 2019-12-17 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会
信息索取号:nullnull-null-2019-0014 责任部门:

全南县卫健委2019年政务信息公开工作年度报告

2019年,我委认真贯彻落实全南县政府办公室《关于印发<全南县2019年政务公开工作实施方案>的通知要求,结合本单位实际,进一步完善工作机制,落实工作措施,扎实有效开展政务信息公开工作。

一、概述   

(一)组织领导情况。坚持把落实政务信息公开工作列入“一把手”工程,纳入重要议事日程,作为党风廉政建设和依法行政工作内容。调整了由委主要领导任组长,分管领导为副组长,综合办公室、医政医管、疾控股、妇幼股、基卫股、计生考核股、家庭发展股、政策法规股等股室负责人为成员的领导小组,同时明确有关股室的工作职责,综合办作为县卫健委政务信息公开工作的牵头股室和主要责任股室,各股室负责人为本股室政务信息公开的第一责任人,形成了责任明确、分工负责、协调配合的工作机制。  
  (二)信息公开制度建设情况。严格遵守和落实《中华人民共和国政府信息公开条例》《江西省人民政府信息公开指南》要求,建立了信息发布保密性审查和准确性审查制度,拟公开的信息必须经委分管领导审查后,才能对外公开。既防止出现因公开不当导致失密、泄密的问题,又确保信息公开工作的顺利开展。建立行政许可审批制度,派专人进驻县行政服务中心集中办公,将医疗机构登记注册、医师执业注册、护士执业注册等近20项审批事项集中到行政审批服务股进行审批。2019年,办理行政审批事项232件次,办结率100%。办理重大疾病免费救治、卫生资格考试报名、生育登记、出生医学证明发(补)证等服务事项5170余件次。
  (三)《中华人民共和国政府信息公开条例》的学习、宣传等方面工作情况。组织卫健委机关负责政务信息公开工作的人员学习《条例》,提高了政务信息公开工作水平。

二、政务信息主动公开情况

2019年,我委通过各种渠道公开信息270余条。涉及本部门及下属单位工作动态、人事信息、财经信息、工作计划、公告通告等。主动公开的信息主要通过政务信息公开网站、单位公开专栏、电视、微信公众号、手机报等便于公众知晓的方式公开。

三、依申请公开政务信息情况

2019年我委没有收到政务信息公开申请。

四、政务信息公开的收费及减免情况

我委未对政务信息公开进行收费。

五、因政务信息公开申请行政复议或提起行政诉讼的情况、被举报或投诉或申请行政复议或行政诉讼的情况、包括次数、原因、结果等

2019年,我委没有发生因政务信息公开申请行政复议、提起行政诉讼等情况。

六、政务信息公开工作存在的主要问题和改进措施

 一年来,我委不断完善政务信息公开目录,健全政务信息公开制度,丰富信息公开形式,拓展信息公开内容,推进政务信息公开工作规范化、制度化。但还存在人员经费不足,公开时效性不强、深度不够、质量不高、内容不全等问题。下一步,我委将继续强化组织领导,加强调查研究,努力探索政务信息公开的新办法、新举措,提高政务信息公开工作的质量和效益,进一步提升卫生计生政务信息公开工作水平。

关闭 打印