首页>>部门公开信息>>文化广电新闻出版旅游局>>信息公开年度报告>>年度报告
信息分类: 年度报告 文件编号: 公开方式: 主动公开
生成日期: 2020-02-09 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会
信息索取号:nullnull-null-2020-0011 责任部门:

全南县文广新旅局2019年度政务信息公开工作情况报告

   全南县文广新2019年度政务信息

                    公开工作情况报告

  

 依据《中华人民共和国政府信息公开条例》第五十条之规定,制作本报告

一、进一步完善政务信息公开机制

 我局切实加强组织领导,健全工作机制,全面落实政务公开制度,促进行政权力公开透明运行。结合机关股室人员人事变动,调整了局政务公开工作领导小组组成人员,为政务公开工作提供了组织保障。为使政务公开工作真正落到实处,制定了一系列政务公开制度及对外对内规范,在公开内容、形式、程序等方面提出了明确要求,保证了政府信息公开工作有序推进,并对政府信息公开工作进行了任务分解,把政府信息公开工作分解到机关股室,落实到个人的工作机制,形成上下联动、整体推进的工作体系,使政府信息公开工作与日常工作融为一体,整体同步推进。

 二、进一步创新政府信息公开形式

在政务信息公开中,我单位坚持“公开是原则,不公开是例外”的原则,注重传统形式与新媒体相结合,发挥新媒体的优势,让信息公开更全面、更及时。一是通过设立党务政务公开栏、印发办事指南等方式,长期公开政务信息和服务承诺,同时有效发挥咨询电话、举报电话的作用,进一步提高了行政服务水平,加强行政服务与执法监督。二是在政府信息公开网及时公开相关信息。三是开设了全南县文广新局微信公众号,及时发布单位政务动态信息。2019年度通过各种发布形式,公开各类政务信息100多条,接收各类咨询120多人次。

、主动公开政府信息情况

第二十条第(一)项

信息内容

本年新
制作数量

本年新
公开数量

对外公开总数量

规章

  0

0 

0 

规范性文件

  0

0 

 0

第二十条第(五)项

信息内容

上一年项目数量

本年增/

处理决定数量

行政许可

  0

0 

 0

其他对外管理服务事项

  0

0 

 0

第二十条第(六)项

信息内容

上一年项目数量

本年增/

处理决定数量

行政处罚

  0

2

 2

行政强制

  0

0 

 0

第二十条第(八)项

信息内容

上一年项目数量

本年增/

行政事业性收费

 0

0 

第二十条第(九)项

信息内容

采购项目数量

采购总金额

政府集中采购

 0

0

 

 

 

 

 

 

   四、存在的问题

  通过政府信息公开工作深入推进,机关作风有效转变,服务群众的意识明显增强。但我们也认识到政务公开工作中还存在一些亟待解决的问题。一是个别部门和人员对政务公开的重要性和必要性认识不足,主动公开意识不强;二是政务公开的制度建设相对滞后,如工作保障机制、监督检查机制、奖惩机制等还有待建立和完善。这些都需要在今后的工作中切实加以解决。

      五、改进措施

      一是进一步清理我局政务公开事项,查漏补缺,编制更加科学规范的公开目录。

  二是进一步健全和完善政务公开制度,规范公开内容,提高公开质量,促使我局政务公开工作朝规范化、制度化方向发展。

  三是抓重点促深化。按照“统筹规划,突出重点,切合实际,稳步实施”的要求,在深化完善和巩固提高上下功夫,加大“真公开”的力度。同时,要按照有关规定,对我局办理的行政事项进一步公开办事程序、办事标准、办事结果,并在工作质量、态度、时效等方面作出承诺,不断增强工作透明度。               

 

          

         20202月9

附件:
全南县文广新旅局2019年度政务信息公开工作情况报告.docx
关闭 打印