首页>>部门公开信息>>社迳乡>>信息公开年度报告>>年度报告
信息分类: 年度报告 文件编号: 公开方式: 主动公开
生成日期: 2020-02-08 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会
信息索取号:nullnull-null-2020-0021 责任部门:

社迳乡人民政府2019年度政府信息公开工作年度报告

社迳乡人民政府2019年度政府信息公开工作年度报告

 

本年度报告根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)要求,汇总2019年度社迳乡政府信息公开年度报告编制而成。报告包括概述,主动公开政府信息情况,政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况等3个部分。报告中所列数据的统计期限自20191月1日起至201912月31日止。如对本报告有疑问,可与社迳乡党政办联系(地址:江西省赣州市全南县社迳乡人民政府,邮编:341812,电话:0797-2690118,电子邮箱:sjxwj2690118@163.com)。

一、基本情况

2019社迳全面贯彻落实信息公开条例,在深化公开内容、建立和完善各项制度、规范公开载体形式、加强基础性建设等方面全面发力,全力推进政府信息公开工作

(一)健全组织,强化领导为了加强对政府信息公开、行政权力网上公开透明运行工作的领导,我乡成立了由乡长任组长,分管副乡长任副组长的领导小组,全面负责政府信息公开工作。领导小组下设办公室,党政办负责人任办公室主任,负责对日常工作和任务落实情况的督促检查,乡宣传干事负责负责信息公开的发布等具体日常工作,政府信息公开工作实现了高效有序运转。

(二)规范工作,健全平台根据相关要求,我乡认真对拟进行公开的政府信息由近及远开展梳理,分阶段逐步明确政府信息的公开属性,按照主动公开、依申请公开、不予公开的政府信息分类要求,坚持以主动公开为原则,不公开为例外,精心编制目录,建立健全信息公开平台,不断完善和改进政府网站的结构和内容,及时将党委、政府工作的动态和亮点准确地向全社会公开,做到拓宽公开渠道、丰富公开形式。

(三)加强管理,确保到位。对任何网上发布的信息高度重视,严格呈阅审批制度,不断强化监督管理,凡拟上网公开的信息均由分管领导进行信息审核,待呈送主要领导审批后,再由相关人员进行信息发布,确保信息及时、准确地发布到网站上。社迳乡政府信息公开工作领导小组实行定期例会研究部署有关工作,做到信息公开工作常抓不懈,不断研究制定和调整切实可行的方法、方案,建立长效的管理机制,保证信息的时效性,确保按时、按要求、按质量地完成社迳乡的政府信息公开工作。

 (四)拓宽渠道,增加途径。为了进一步拓宽信息公开的方式和途径,我乡积极探索,通过在办公场所上墙公示的方式公开政府信息;同时,采用微信、微博、电子信箱等方式,尽最大限度地把政策、法规、政务动态及时对外公布。

二、主动公开政府信息情况

(一)公开的数量及主要内容

对政府信息进行了梳理和编目,2019年主动公开政府信息内容涵盖机构信息、法规公文、政府决策、工作信息、其他信息等与人民群众生产、生活以及经济社会发展紧密相关的各类信息,共计发布300余条。

(二)公开形式主要有三个:一是通过全南政府网站、全南手机报进行政府信息公开。上传县政府门户网站、县政府信息公开平台集中公开,进一步方便社会公众获取。二是通过公开栏进行政府信息公开。利用乡级、政务公开和宣传公开栏张贴政府信息。三是通过微信公众号进行政府信息公开。2019年度,社迳乡通过微信公众号共计发布各类内容200余条,为广大人民群众了解监督社迳乡提供了便利的平台。

三、政府信息公开工作存在的主要问题和改进情况

(一)存在的主要问题和困难:信息公开形式还需要进一步丰富;信息公开的深度还需要进一步拓展;便民服务措施还需要进一步加强宣传。

(二)解决办法和改进措施:在今后进一步梳理每一次公开的信息,进一步扩大公开范围,丰富公开内容,让更多公众了解政府信息的内容。同时提高政府信息公开工作人员的工作能力和业务水平。

四、其它需要报告的事项

 


                2020年2月7日

 

关闭 打印