首页>>部门公开信息>>县教育科技体育局>>信息公开年度报告>>年度报告
信息分类: 年度报告 文件编号: 公开方式: 主动公开
生成日期: 2019-12-30 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会
信息索取号:nullnull-null-2019-0011 责任部门:

全南县教育局2019年政府信息公开工作报告

2019年,全南县教育局在县委、县政府和县政府信息公开工作领导小组的指导下,根据《中华人民共和国政府信息公开条例》和《全南县政务信息公开工作》的有关要求,坚持以公开透明、公平公正为主线,以服务中心、方便群众为立足点,以促进权力公开透明运行和重点领域信息公开工作为重点,围绕中心、贴近民生、强化措施,依法、及时、准确地公开了相关政府信息。现将情况报告如下:

一、概述

2019年,全南县教育局认真贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》,按照国务院办公厅和省、市、县政府公开办有关要求,积极推进、指导、协调、监督本系统内的政府信息公开工作,取得了明显成效。

(一)高度重视,健全组织。县教育局成立了以局长任组长、分管副局长任副组长、相关股室负责人为成员的政府信息公开组织机构,落实了政府信息公开各个环节的责任人,明确工作职责,落实政府信息公开工作。

(二)加强培训,提高素质。通过自学和集中学习等多种形式,不断提高信息公开负责人的业务素质,并按照县政府统一部署,扎实做好信息公开工作,促进信息公开工作高效运行。

(三)强力推进,突出重点。一是完善政府信息公开工作制度建设。在规范政务公开和办事公开工作的基础上,进一步完善和健全政府信息主动公开和依申请公开制度、考核评估制度、社会评议制度、责任追究制度、年度报告制度、监督检查制度和举报调查制度,用制度建设保障政府信息公开工作推进和落实。二是加强信息公开网站建设。把全南县教育局门户网站作为政府信息公开第一平台进行建设,进一步丰富政府信息公开网站内容,让社会群众更全面、更及时了解政府信息。三是不断丰富政府信息公开载体。结合实际,进一步规范政务公开栏等公开载体建设,充分发挥报刊、广播、电视等新闻媒体作用,进一步推动政府信息公开工作。

二、主动公开政府信息情况

2019年主动公开政府信息435条,其中工作动态432条、全面改薄2条、年度报告1条,未接到依申请公开政府信息报告单,未发生针对有关政府信息公开事务的行政复议案、行政诉讼案和申诉案(包括信访、举报)。

三、依申请公开政府信息情况

2019年度我局没有依申请公开政府信息情况。

四、行政复议及行政诉讼情况

2019年,未因政府信息公开引起行政复议、行政诉讼案件发生。

五、政府信息公开的收费及减免收费情况

2019年,全南县教育局为政府信息公开工作配备1台外网计算机,购置服务器,主办教育信息网,进行网站硬件、软件建设等。

六、存在问题及改进措施

我局在政府信息公开方面虽然做了一些工作,但与上级的要求还存在很大差距,还存在一定的不足:一是政府信息公开工作组织落实等制度还有待进一步完善;二是政府信息公开的具体工作由办公室人员兼职;三是保障措施有待进一步完善。 

2019,我局将继续贯彻实施《条例》,特别是对照《条例》要求,对我局的政府信息工作做进一步的调整和完善。一是继续加强信息公开的配套保障建设;二是做好县教育局门户网站建设工作,进一步完善政府信息公开内容,保证信息内容的完整性,及时更新栏目内容,合理布局网站页面,做到图文并茂,保证页面质量,真正把信息公开工作落实到实处。

关闭 打印